2016年05月19日

天然酵母のビスケット

image1.JPG


酵母も自家製という、
ハルハナちゃんの
天然酵母のビスケット。

国産小麦使用。

粉の美味しさがちゃんとあるから、
お砂糖はとっても控えめ。

粉の甘味も生かしたいから。

そして、なるべくなら、
身体を冷やさないお砂糖を。

ということで、
甜菜糖を使用。

オイルは
グレープードオイルを使用。

このビスケット、
噛みしめると素材のうまみを
感じます。


ねじねじビスケット、
先ほど入荷しました。

プレーン、全粒粉、カンホアの塩は各250円

くるみレーズンは300円

箱に収まっているねじねじたち、ちゃんと整列してます。
キチンと並んでるのは、ハルハナちゃんらしいです。(*^^*)
posted by パトアシュ at 16:39 | 日記

娘、退院しました(*^^*)

image1.JPG


先週、娘は感染から足が腫れ、受診と同時に緊急入院となりました。

その後、長崎の佐世保と、福岡の那珂川に講座があったので、予定通りに行って来ましたが、入院してくれてて良かった!(笑)

本人より私の方が心配しすぎてもいけないけど、足がぱんぱんに浮腫み、皮膚から水が滴り落ち続けている状態にさすがに心配が出てきていたので、、、。

緊急入院!…>_<…うえーん!

と思うところ、、、、

かなりホッとしました。(*^^*)


4日間も不在でしたが、その間にぐんぐん改善されていて。
1月からの浮腫が引いていました!

ありがたいことですが、「なんでー!?」(^^;;、
と思わず言ってしまいました。
私が離れて、私も好きにやってる方が良いのでしょうかね。


昨日、退院となりました。
入院した日は車椅子で移動してきた人が、軽い足取りでスタスタ歩いて帰りました。


私の気持ちも軽く、病院から戻ったらすぐにパトアシュに行きまして、
てんとうむしカフェの準備をしました。
posted by パトアシュ at 10:23 | 日記